В Мурманской области грабитель потребовал оплатить его покупки

В Мурманской области грабитель потребовал оплатить его покупки, Сергей Громов

В магазине города Кандалакши задержали грабителя, когда он пытался добиться от жертвы оплаты его покупок.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, в дежурную часть отдела полиции поступило заявление от 50-летней местной жительницы.

Рано утром на нее напал неизвестный и потребовал отдать ему деньги. Но у потерпевшей была только пластиковая карта, попытка снять денежные средства в ближайшем банкомате не увенчалась успехом, так как отделение было закрыто.

Тогда мужчина потребовал пройти с ним в магазин, где он сможет взять все необходимое, а женщина должна будет все оплатить. Напуганная северянка выполнила требования, а когда злоумышленник отвлекся, то потерпевшая воспользовалась моментом и попросила продавца позвонить в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого.

Оперативники уголовного розыска установили личность напавшего на женщину - им оказался ранее неоднократно судимый безработный 58-летний житель Кандалакши. Мужчина сознался в содеянном.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 162 УК РФ (разбой). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: индивидуального предпринимателя оштрафовали за продажу мяса сомнительного качества.

Криминал Кандалакша Разбой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии