• Главная
  • Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при оформлении кредита
14:57, 9 июля 2020 г.

Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при оформлении кредита

Банкам могут запретить навязывание дополнительных услуг при оформлении кредита

Государственная Дума приняла в первом чтении закон, запрещающий банкам предъявлять к клиентам избыточные требования и навязывать им дополнительные услуги при оформлении потребительских кредитов.

«Парламентская газета» сообщает, что новый закон будет защищать права граждан и укреплять доверие между банком и заёмщиками, а также отменит некоторые избыточные требования:

«Требование банков иметь неснижаемый и иногда довольно существенный остаток на счёте для погашения кредита очевидно избыточно. Особенно сейчас, когда из-за последствий распространения коронавирусной инфекции многие граждане столкнулись с финансовыми трудностями», — сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По словам Володина, вполне достаточно, что заёмщик погашает долги вовремя, потому он может иметь право свободно распоряжаться всеми своими денежными средствами.

Кроме того в законопроекте прописано, что:

— банки не могут навязывать клиентам дополнительные услуги, в том числе, заключение договора страхования по кредитным договорам, заключённым на срок выше года, с единовременной оплатой страховых платежей;

— банкам запретят при выдаче кредита обязывать клиента приобретать за отдельную плату дополнительные услуги, оказываемые самим банком или третьими лицами;

— ограничивается предельный размер неустойки за неисполнение заёмщиками обязательств возврата кредита — н более 20% от просроченной задолженности.




РЖД восстанавливает движение поезда Мурманск-Адлер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#банк #кредит #займ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...