• Главная
  • Апатитчанин поплатился за пропаганду запрещенной символики
08:17, 9 июля 2020 г.

Апатитчанин поплатился за пропаганду запрещенной символики

Апатитчанин поплатился за пропаганду запрещенной символики

16 тысяч рублей придется заплатить жителю Мурманской области за размещенный материал на своей странице в социальной сети. 

Как сообщает пресс-служба УМВД, сотрудники Центра по противодействию экстремизму в ходе мониторинга сети Интернет установили, что житель города Апатиты разместил в социальной сети материалы с изображением запрещенной символики, а также материалы и фотографии, публично оскверняющие чувства верующих.

По результатам проверки, проведенной оперативниками, в отношении 43-летнего местного жителя были составлены два административных протокола по признакам административных правонарушений по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацисткой атрибутики или символики» и ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ  «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Стоит отметить, что в рамках проводимой работы по профилактике экстремистских проявлений в сети интернет сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Мурманской области за первое полугодие 2020 года выявлено свыше 40 административных правонарушений. К административной ответственности за пропаганду или демонстрирование запрещенной символики привлечены 11 жителей Мурманской области.

Читайте также: россиянам предложат входить в соцсети через портал госуслуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Криминал #Апатиты #Соцсети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...