• Главная
  • Государство тестирует социальное казначейство
10:31, 7 июля 2020 г.

Государство тестирует социальное казначейство

Государство тестирует социальное казначейство

К понедельнику 6 июля выплаты в размере 10 000 рублей были перечислены на 26 млн детей в возрасте от 0 до 16 лет. Данная выплата была организована по принципам социального казначейства.

Об этом сообщает Минтруд.

Социальное казначейство, как говорится в ведомстве — это автоматические зачисления без проволочек и долгих бюрократических процедур на основе информации, предоставленной ранее.

Июльская выплата была сделана без написания дополнительных заявлений, на основе ранее полученных данных.

«Мы впервые отработали меру социальной поддержки по принципам социального казначейства, которые подразумевают оперативную поддержку граждан, без сбора дополнительных документов и даже подачи заявления, если ранее гражданин уже обращался за аналогичной поддержкой. Технический алгоритм, отработанный при начислении первых выплат, позволил оперативно обработать данные и перечислить средства родителям», — пояснил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Министр напомнил, что жители России, не написавшие заявление на выплаты, могут сделать это до 1 октября 2020 года. Тем, кто обратится за выплатами после 1 июля, все начисления будут сделаны единовременно.

Котяков подчеркнул, что ни одна из них не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер поддержки семьям с детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#социальное казначейство #выплаты #детские пособия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...