В Мурманской области в отношении бывшего директора компании возбуждено уголовное дело за мошенничество

В Мурманской области в отношении бывшего директора компании возбуждено уголовное дело за мошенничество, Любовь Трифонова

Бывшего руководителя одной из коммерческих организаций в Заполярном подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

Занимая должность директора коммерческой организации, подозреваемая подала заявку на участие в программе по содействию трудоустройству инвалидов, сообщает пресс-служба Следственного комитета Мурманской области.

В 2015 году женщина заключила договор с Центром занятости населения Печенгского района о возмещении затрат на оборудование рабочего места для приема на работу инвалидов. 

Рабочее место не было оборудовано, однако подозреваемая подала заявление на возмещение средств, потраченных на обустройство рабочего места. Северянка приложила фиктивные документы о якобы произведенных на эти цели затратах. Человек с инвалидностью в компанию трудоустроен не был. На расчетный счет организации были перечислены бюджетные средства в размере более 81 тысячи рублей. Деньги женщина потратила по своему усмотрению. 

Сотрудники Следственного комитета проводят следственные и процессуальные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Будут предприняты меры для возмещения ущерба. Подозреваемой грозит до шести лет лишения свободы. 

Также читайте: в Мурманской области ребенок получил травмы на ж/д путях. 

мошенничество Мурманская область Заполярный директор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии