Губернатор Мурманской области потребовал разобраться с долгим ожиданием скорой помощи

Губернатор Мурманской области потребовал разобраться с долгим ожиданием скорой помощи, Любовь Трифонова

Андрей Чибис на оперативном совещании сказал, что к нему поступали  обращения, связанный с длительным ожиданием скорой медицинской помощи.

Во время оперативного совещания в правительстве региона губернатор потребовал от министра здравоохранения Мурманской области отрегулировать работу бригад скорой:

"У меня есть набор обращений по поводу скорой медицинской помощи. Есть ряд проверенных и подтвержденных фактов длительного реагирования на тот или иной случай. У нас есть нормативы реагирования. Я прошу разобраться с этим и сделать так, чтобы у нас скорая помощь, несмотря на нагрузку, работала без сбоев. Мощностей автотранспорта для этого достаточно, мы существенно обновили парк. Это вопрос правильной маршрутизации и организации работы. Нужно своевременно реагировать на рост нагрузки". 

Губернатор напомнил, что уже не впервые со скорой помощью возникают проблемы - сначала был вопрос своевременной и точной оплаты медработникам, сейчас вопрос нереагирования в условиях повышенной нагрузки. Глава региона потребовал представить предложения по наказанию ответственных. 

Также Андрей Чибис попросил обратить внимание на работу патронажных бригад, которые находятся на домашнем лечении, в том числе вопрос своевременной доставки лекарственных препаратов. 

Также читайте: у жителей Мурманской области увеличились траты на лекарства. 

скорая помощь Мурманская область губернатор министр здравоохранения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии