Жители Мурманской области увеличили траты на лекарства

Жители Мурманской области увеличили траты на лекарства, Ирина Швед

Компания Marketing Logic представила данные по потреблению лекарств в российских регионах в первом квартале 2020 года. На каждого жителя Мурманской области приходится, в среднем, 9 упаковок лекарств.

Проанализировав данные аналитической компании AlphaRM, компания Marketing Logic подготовила интерактивную карту, на которой отражено потребление лекарств в России по регионам.

Лидерами по потреблению являются 4 региона: в Курской области, Пермском крае, Тульской и Ульяновской областях на душу населения приходится 13 упаковок лекарств. Меньше всего лекарств покупают в Чечне — 1 упаковка на душу населения, и Дагестане — 2 упаковки на человека.

Мурманская область находится в центре таблицы. В нашем регионе на человека приходится 9 упаковок (в 1-м квартале 2019 года — 8 уп.).

В денежном выражении лидирует Санкт-Петербург, жители которого потратили в 1-м квартале 2020 года в среднем 3 520 рублей на лекарства, следом идут Москва — 2 784 рубля и Московская область — 2 619 рублей.

Жители Мурманской области в среднем тратили на лекарства в первом квартале нынешнего года 2 020 рублей (15-е место по стране). По сравнению с прошлым годом затраты на лекарства выросли менее чем на триста рублей. В первом квартале 2019 года жители Мурманской области потратили на лекарства 1 740 рублей.

Меньше всего на лекарства потратили в Чечне — 285 рублей на душу населения, в 2019-м — 184 рубля.


Уровень бедности в Мурманской области вырос в 10 раз по сравнению с прошлым годом.

лекарства затраты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии