• Главная
  • Уровень бедности в Мурманской области за год вырос в десять раз
03:12, 6 июля 2020 г.

Уровень бедности в Мурманской области за год вырос в десять раз

Уровень бедности в Мурманской области за год вырос в десять раз

В 2020 году уже порядка 1,5 млн россиян лишились работы, у ещё большего количества жителей страны доходы резко снизились.

РИА Новости провели исследование и выяснили, что в среднем по стране за чертой бедности находится 12% населения. При этом есть регионы, где за чертой бедности — каждый третий.

Согласно данным рейтинга, хуже всего дело обстоит в Тыве, где за чертой бедности находятся 34,7% населения, а средний доход составляет всего 0,97 от стоимости фиксированного набора товаров и услуг, необходимых для жизни.

Лучше всего дело обстоит в Ямало-Ненецком АО, где люди получают в три раза больше фиксированного набора товаров и услуг, а уровень бедности в этом году составил всего 5,6%.

Москва стоит на третьем месте — в столице нашей Родины жители зарплата больше фиксированного набора в 2,4 раза, а уровень бедности составляет 6,6%.

Мурманская область находится на 12-м месте. По расчётам РИА Новости, в нашем регионе жители получают почти в 2 раза больше, чем фиксированный набор, необходимый для жизни, а уровень бедности — 10,8%. Таким образом, за полгода уровень бедности в нашем регионе вырос в 10 раз, поскольку в 2019 году, по данным РИА Новости, уровень бедности в нашем регионе равнялся 0,9%.

Примечательно, что, несмотря на выросший уровень бедности, Мурманская область не вошла в число получателей денег на создание временных рабочих мест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#уровень бедности #безработица #доход #рейтинг
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...