• Главная
  • Воз и ныне там: окончание работ по ремонту сквера у памятника Кирову снова перенесено
18:52, 3 июля 2020 г.

Воз и ныне там: окончание работ по ремонту сквера у памятника Кирову снова перенесено

Воз и ныне там: окончание работ по ремонту сквера у памятника Кирову снова перенесено

В центре Мурманска, в сквере возле памятника С.М.Кирову до сих пор не завершены ремонтные работы. 

Исправить допущенные в прошлом году ошибки обещали до 1 июля, но работы продолжаются до сих пор, сообщает пресс-служба администрации города Мурманска.

Сегодня глава администрации Мурманска встретился с представителями организации-подрядчика.

"Моя позиция заключается в том, что последствия обязательно будут для всех участников процесса: для подрядчика, для заказчика. Пройдемся по всей цепочке, но сначала мы должны сдать мурманчанам готовый сквер. На сегодняшний день из всех замечаний, которые были выявлены, устранено 66%. Не все успели сделать, даже то, что мне обещали на последней неделе июня. Уже тогда констатировали отсутствие плитки, поскольку компания, которая занимается поставкой камня с Урала, подвела подрядчика и нарушила сроки поставки. Но даже то, что должны были сделать без учёта камня, не сделали в полном объеме. Подрядчика ждёт наказание еще на несколько миллионов рублей. Точные цифры будут ясны и понятны только после завершения всех работ. Если говорить о заказчиках, то люди также будут наказаны", - заявил Евгений Никора. 

Глава городской администрации подчеркнул, что окончательные решения будут приняты после того, как закончат работу правоохранительные органы. 7 июля придет первая партия плитки для сквера, 13 июля - вторая. В планах завершение работ примерно к 28 июля. Новый срок, данный подрядчику для сдачи работ - 1 августа.

Напомним, 15 июня Ольга Вовк, министр благоустройства и градостроительства Мурманской области, сомневалась в своевременном завершении работ в сквере у памятника Кирову. 

"Мы еженедельно осуществляем осмотр территории, и тот объем работников и техники, которые есть сейчас, позволяют говорить о том, что к 1 июля работы не будут завершены, - сказала министр.

- Мы видим количество людей, которые производят ремонт, и их состав. Там половина рабочих - несовершеннолетние, которые не понимают производства самих работ, а прорабы в то время, когда мы присутствовали на объекте, не выполняли работы", - сказала Ольга Вовк во время оперативного совещания 15 июня. 

На том же совещании глава региона Андрей Чибис попросил не допустить срыва сроков:

"Сквер возле ДК "прославленный", к сожалению. Мы с вами договаривались об ответственности тех лиц, которые допустили соответствующую приемку. Но потом договорились, что с учетом того, что возбуждено уголовное дело, решение будет принято по итогам его завершения. Администрацией города было заявлено 1 июля как дата окончания работ, поэтому я прошу не допустить срывов. Ссылки на подрядчика будут неуместны. Это репутационное для города дело, и для области. Принципиально важно - сделать", - заявил губернатор. 

Также читайте: мурманчан приглашают на квест, посвященный Дню семьи, любви и верности. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сквер #Мурманск #центр #реконструкция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...