• Главная
  • Российские суда могут потерять доверие в европейских портах
16:17, 3 июля 2020 г.

Российские суда могут потерять доверие в европейских портах

Российские суда могут потерять доверие в европейских портах

Российский флаг находится на грани выхода из белого списка флагов Парижского меморандума.

Об этом сообщает «ПортНьюс», со ссылкой на заместителя руководителя Росморречфлота Дениса Ушакова.

Денис Ушаков, выступая на совместного заседания Коллегии Федерального агентства морского и речного транспорта и Общественного совета при Росморречфлоте рассказал, что в рамках Парижского меморандума планируется внедрить три вида классификации флагов стран: высокая, средняя и низкая эффективность.

После внедрения новой классификации российский флаг может перейти во вторую категорию. Утратив рейтинг высокой эффективности, российский флаг перейдёт в ранг флагов со средней степенью надёжности и соответствия нормам судоходства, что неминуемо повлечёт за собой изменение отношения к российским судам властей иностранных портов.

В настоящее время в России существует три признанных организации по классификации и освидетельствованию судов: Российский морской регистр судоходства, RINA и Berau Veritas.

Представитель Росморречфлота сказал:

«Задержания российских судов в иностранных портах напрямую будут влиять на оценку эффективности этих классификационных обществ».

 ----------------

Парижский меморандум (Paris MOU) является одним из девяти существующих во всем мире подобных Меморандумов по контролю судов государством порта. Основная задача Paris MOU – проведение инспекций на судах для обеспечения соблюдения международных норм в судоходстве. Paris MOU был создан в 1982 году, и первоначально в него входило 14 стран. Сегодня членами Paris MOU являются 27 государств: Бельгия, Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Исландия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.




Российским чиновникам придётся сдавать экзамены по русскому языку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парижский меморандум #российский флаг #порт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...