• Главная
  • Северный флот выходит в экспедицию на поиск затонувших судов
13:11, 2 июля 2020 г.

Северный флот выходит в экспедицию на поиск затонувших судов

Северный флот выходит в экспедицию на поиск затонувших судов

Центр подводных исследований Русского географического общества и корабли Северного флота отправились исследовать дно горла Белого моря.

Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

На большом гидрографическом катере «Всеволод Воробьёв» вышла научная группа экспедиции. Группа исследователей-водолазов разместилась на спасательном буксире СБ-9.

Исследователи продолжат обследовать территорию горла Белого моря, где уже удалось обнаружить 11 объектов, из которых 6 - это корабли, затонувшие в годы Первой мировой войны.

Специалисты ЦПИ РГО идентифицировали подводные находки как 98-метровый американский грузовой пароход «Каролина», построенный в 1896 году, российско-финляндский пароход «Урания», шедший с грузом военного снаряжения из Англии в Россию, английские угольщики «Кап Антиб» и «Африкан Монарх» и норвежский пароход «Лисакер», погибшие на минном заграждении в 1915 году, английский пароход «Друмлойст» с грузом леса, подорвавшийся сразу на двух минах в годы войны.

Ещё был найден английский лесовоз, затонувший в 1911 году, и пять деревянных кораблей, среди которых: 22-метровая двухмачтовая зверобойная шхуна и 36-метровый корабль, предположительно, торговый или из военного конвоя.

Экспедиция будет исследовать район гибели парохода «Урания». Ожидается, что экспедиция продлится до второй половины июля.


Архитекторы создадут дизайн-код Териберки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экспедиция #Северный флот #горло Белого моря #затонувшие корабли
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...