• Главная
  • В Заполярье задержаны мужчины, которые занимались изготовлением самодельного оружия
16:37, 2 июня 2020 г.

В Заполярье задержаны мужчины, которые занимались изготовлением самодельного оружия

В Заполярье задержаны мужчины, которые  занимались изготовлением самодельного оружия

Полицейским Кольского района стало известно, что двое местных жителей причастны к изготовлению самодельных боевых пистолетов и хранению боеприпасов - сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

В ходе розыска полицейскими были задержаны двое мужчин 1956 и 1979 годов рождения. В квартирах у подозреваемых были найдены 2 пистолета, 400 патронов и 360 грамм пороха 

Изъятое оружие и боеприпасы были направлены на экспертизу, которая показала, что оружие самостоятельно  было переделано в боевое, а патроны начинены порохом. 

Как установило следствие, мужчины давно друг с другом знакомы, ещё в 2018 году один из подозреваемых обратился к другому с просьбой переделать оружие из небоевого в боевое. Он  помогал заказывать на интернет-сайтах инструменты для переделки, запчасти, пули, гильзы и порох для патронов. Мужчина дважды переделал пистолеты и  получил за это 55 тысяч рублей.

Внастоящее время в отношении северян возбуждены уголовные дела: "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", "незаконное хранение взрывчатых веществ", а также "незаконное изготовление оружия".

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте также: в Мурманской области будут судить 16-летнего наркодилера

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Самодельное #боевое #хранение
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...