• Главная
  • В Мурманске подвели итоги работы клуба для подростков и их родителей
14:28, 1 июня 2020 г.

В Мурманске подвели итоги работы клуба для подростков и их родителей

Фото: vk.com/zapolyriebezsirot

Фото: vk.com/zapolyriebezsirot

В Мурманске завершился многомесячный проект для приемных семей "Родитель ПРО". 

В рамках проекта проходили онлайн-встречи подростков в клубе "Живи" и психологическая работа с родителями, а также организовывались совместные мероприятия с юристами и сотрудниками опеки. Организатор проекта - общественная организация "Заполярье без сирот", проект реализовался с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

- Самое главное, что я вынесла из этого проекта - наших детей надо не менять, а принимать такими, какие они есть. Когда я это поняла, то у меня кардинально поменялось отношение к ним и климат в семье стал лучше, - рассказывает приемная мама Елена Шувалова. - Другим открытием для меня стала работа над собой. Мы долго не могли понять почему нам всем трудно это даётся? Оказалось, мы не привыкли думать о себе! Живем ради детей и мужей и не знаем, чего хотим сами. Психолог Людмила Орфеева заставила нас покопаться в себе и дала советы как действовать дальше. И теперь мой жизненный лозунг – «Счастливая мама = счастливая семья». То есть проект нам дал толчок к более счастливой жизни.

Особенно порадовали родителей и детей бесплатные занятия по предметам школьной программы с репетиторами. 

- Я думал, что у меня будет восемь троек за год, но мне говорили, что у меня все получится, я поверил и закончил всего с пятью тройками. Для меня это достижение! А ещё теперь я знаю, что мне нужен не контроль, а мотивация. Ведь когда меня мотивируют я начинаю раздражаться и делать намного лучше, - делится тринадцатилетний мурманчанин Данил Тимофеев.

Общение юных мурманчан с наставниками продолжится и после окончания проекта. Сергей Балмасов, руководитель общественной организации "Заполярье без сирот", не на 100% доволен результатами проекта, поскольку из-за ограничительных мероприятий завершать проект пришлось в онлайн-режиме. Но то, что проект был доведен до конца, позволило увидеть важные направления, по которым приемным семьям и в дальнейшем нужно оказывать поддержку. 

Также читайте: социальные выплаты в Мурманской области проиндексируют. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мурманск #проект #семья #приемные родители #подросток #дети
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...