• Главная
  • Едем/не едем в отпуск: новости с российских курортов
13:32, 30 мая 2020 г.

Едем/не едем в отпуск: новости с российских курортов

Едем/не едем в отпуск: новости с российских курортов

Послезавтра наступит лето. Мурманчанам, уставшим от долгой зимы, хочется выбраться на юг, где тепло, есть море и пляж. С 1 июня начинают потихоньку отменяться ограничения и, вроде бы, можно собираться на юг.

Журналисты City51 поинтересовались: ждут ли гостей южные курорты?

Краснодарский край:

Санатории начинают работу 1 июня, но до 6 июня в город выходить нельзя, и не будут работать пляжи, о чём сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева:

«В рамках действующих ограничений с 1 июня не открываются ни пляжи, ни набережные. Объекты турпоказа пока также не планируются к открытию. Пляжи санаториев отдельно открываться не будут вне зависимости от того, работают они с 1 июня или нет».

Министр пояснила, что сначала откроются набережные, только потом — пляжи. Решение об открытии туристической инфраструктуры будет приниматься 4 июня.


Крым:

Санаторно-курортный комплекс полуострова начнёт работу 15 июня, но только для своих, о чём сказал глава Крыма Сергей Аксёнов:

«Уже с 1 июня на территории Республики Крым будет разрешена подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, сможет принимать на отдых крымчан. Речь на данный момент идет только о внутреннем крымском туризме, а не о межрегиональном, который в полномочиях федеральных органов власти».

Также с 1 июня откроются летние веранды и площадки ресторанов региона, о чём на своей странице в «Вконтакте» написал глава региона.

К тому же сейчас всех, кто приезжает в Крым «бесцельно», не имея там собственного жилья, помещают в обсерватор на 14 дней (пребывание в обсерваторе платное).

На фоне открытия летних веранд ресторанов Сергей Аксёнов обязал с 1 июня уполномоченные органы власти обеспечить двухнедельную самоизоляцию всех, кто прибывает на территорию республики. Причём на самоизоляцию придётся уйти и тем, с кем будут проживать прибывшие из других регионов.

Иностранные курорты:

Авиасообщение не открыто.

#Краснодарский край #Сочи #Крым #отпуск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...