• Главная
  • Прокуратура выявила нарушения в работе отдела опеки и попечительства города Мончегорска
15:46, 27 мая 2020 г.

Прокуратура выявила нарушения в работе отдела опеки и попечительства города Мончегорска

Прокуратура выявила нарушения в работе отдела опеки и попечительства города Мончегорска

Прокуратура провела проверку в отношении отдела опеки и попечительства города Мончегорска.

В ходе проверки были выявлены нарушения в работе отдела, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В частности, в отдел опеки и попечительства длительное время поступала информация из образовательных учреждений и учреждений социальной направленности о проблемах в одной из многодетных семей Мончегорска. Родители ненадлежащим образом осуществляли обязанности по содержанию, воспитанию и обучению малолетних детей. 

По месту жительства семьи факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей нашли свое подтверждение. В образовательном учреждении сотрудникам прокуратуры рассказали о полном бездействии родителей при организации учебы детей. 

Представители ООП посещали семью, но не принимали эффективных мер по исправлению ситуации. Положительной динамики не наблюдалось. После вмешательства прокуратуры малолетние дети были временно размещены в специализированные учреждения. В отношении матери был составлен протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Также был подготовлен иск в суд об ограничении родителей в родительских правах. 

Работа по защите прав малолетних детей находится на контроле городской прокуратуры, по выявленным нарушениям начальнику управления образованием Мончегорской администрации внесено представление.

Ранее мы сообщали о выявленных нарушениях в работе органов профилактики Мончегорска в связи с фактом избиения ребенка отчимом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #опека #Мончегорск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...