• Главная
  • В Мурманской области бывшую сотрудницу военкомата осудили за взятки
14:26, 27 мая 2020 г.

В Мурманской области бывшую сотрудницу военкомата осудили за взятки

В Мурманской области бывшую сотрудницу военкомата осудили за взятки

Бывшая начальник отделения военного комиссариата Кандалакшского, Ковдорского и Терского районов, г. Полярные Зори Мурманской области, Татьяна Офицерова признана виновной в преступлениях по ч.3 ст. 290 УК РФ.

Об этом сообщает Следственный Комитет по Мурманской области.

Как установило следствие, женщина получала деньги от подполковника Александра Седова. Он проживал и был прописан в Мурманской области, военный комиссариат производил начисление ему пенсионных выплат с применением "полярок", но в 2016 году Офицерова установила, что офицер запаса по месту прописки не проживает. А значит, не имеет права на получение районного коэффициента к пенсии.

Чтобы Офицерова не подавала сведения о его новом месте жительства в Саратовской области, мужчина передал ей 15 тысяч рублей. В 2018 и 2019 годах он перечислял обвиняемой по 20 тысяч рублей за молчание.

В связи с раскаянием и активной помощью следствию, суд назначил северянке 4 года условного срока, а также запретил заниматься организационно-распорядительными и административно-хозяйственными работами сроком на 3 года.

Седов раскаялся и активно помогал следствию, его освободили от уголовной ответственности. Материалы по факту мошенничества в связи с получением повышенной пенсии направлены в следственные органы.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Суд #взятка,пенсия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...