• Главная
  • Что стоит за обещанием «Магнита» торговать без наценки
18:36, 26 мая 2020 г.

Что стоит за обещанием «Магнита» торговать без наценки

Что стоит за обещанием «Магнита» торговать без наценки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поручила региональным управлениям в 56 регионах выявить, имеется ли картельный сговор АО «Тандер» («Магнит») с другими торговыми сетями на предмет увеличения цен на товары социальной значимости.

Как сообщается на сайте ведомства, в апреле этого года ФАС одобрила инициативу компании «Х5 Ритейл Групп» о продаже социально значимых продуктов питания без торговой наценки, по отпускной цене поставщика. К данной инициативе подключился и «Магнит».

Однако, изучив ценовую политику «Магнита», ФАС выяснила, что торговая наценка на гречневую крупу «Экстра» торговой марки «Увелка» в отдельные периоды превышала 200%.

Челябинское отделение ФАС заподозрило «Магнит и «SPAR» в картельном сговоре с целью повышения цен на гречневую крупу.

В связи с этим в 56 регионах России начинаются проверки на предмет выявления картельного сговора между АО «Тандер» и другими региональными торговыми сетями.

Начальник Управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев напомнил ритейлерам:

«Торговать дорого не запрещено, а вот договариваться об этом с конкурентами – противозаконно. И наказанием за сговор будут административные штрафы до 15% от годового оборота2 компании и уголовная ответственность. Прошу изучить вашу торговую политику в регионах, подумать и дать нам обратную связь в течение недели».

#Магнит #ФАС #ритейл #картельный сговор #гречка #гречневая крупа
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...