• Главная
  • В Мурманской области обновились правила снятия ограничений
08:27, 25 мая 2020 г.

В Мурманской области обновились правила снятия ограничений

В Мурманской области обновились правила снятия ограничений

В регионе действует первый этап снятия ограничений. 

Правительство региона внесло уточнения для граждан и организаций, сообщил губернатор Андрей Чибис во время оперативного совещания. 

Запрещено находиться без маски в общественных помещениях, магазинах, аптеках, общественном транспорте, включая такси (люди без масок обслуживаться не будут). Использование маски на улице рекомендовано, но не обязательно.

Дополнительно тестироваться на коронавирус будут беременные женщины, соцработники, работники государственных областных и муниципальных учреждений, реализующих программы спортивной подготовки, сотрудники библиотек и музеев, кассиры, работники детских садов, водители, осуществляющие международные перевозки экипажей морских судов на территорию Мурманской области.

Не нужно соблюдать самоизоляцию водителям, осуществляющим перевозки экипажей судов в международном сообщении при наличии отрицательного теста и убытии в следующий рейс до истечения 14 дней.

Разрешено проведение консультаций школьников для прохождения государственной аттестации в школах при условии, что группа будет не более шести человек.

Правила снятия ограничений обновились и для организаций. 

Разрешено работать магазинам площадью до 400 квадратных метров, имеющим отдельный вход с улицы, если кассиры проходят тестирование на коронавирус. Исключение - магазины, расположенные в Мурманске, Кольском районе, а также ЗАТО Североморск (для них площадь остаётся прежней — 50 кв. м.).
В Апатитах и Кировске продолжают действовать введенные ранее ограничения (не работают магазины до 50 кв. м.).

В магазинах запрещено нахождение граждан без масок.
Ограничено количество покупателей, одновременно находящихся в торговом зале общей площадью до 400 кв. м. из расчёта один человек на два квадратных метра площади зала. Всего в магазине с учетом продавцов должно быть не более десяти человек.

В общественном транспорте не допускать нахождение в салонах граждан без масок.

Разрешена работа библиотек и музеев, кроме музеев и библиотек, расположенных в Мурманске, Кольском районе, Апатитах и Кировске с подведомственными территориями, а также ЗАТО Североморск.

Также читайте: региональное правительство определило участки для любительского лова. 

#снятие ограничений #Мурманская область #коронавирус
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...