• Главная
  • Директор УК в Мурманской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере
19:06, 19 мая 2020 г.

Директор УК в Мурманской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

Директор УК в Мурманской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере

В отношении генерального директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

В 2017 году служба городского хозяйства и УК заключили муниципальный контракт на выполнение работ по содержанию автодорог в Островном, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области.

В соответствии с контрактом в обязанности управляющей компании входило содержание дорог местного значения, снегоуборка и обработка антигололедным составом. Руководитель УК, зная об отсутствии противогололедного состава для обработки дорог, принял решение похищать бюджетные деньги, обманывая членов комиссии по приемке работ. С февраля по апрель 2018 года мужчина вносил заведомо ложные сведения в акты и платежные документы о якобы проведенной обработке дорог. 

За указанное время на счет УК поступило более двух миллионов ста тысяч рублей за "выполненные работы". Указанная сумма является особо крупным размером. Деньги подозреваемый потратил по своему усмотрению. В настоящее время проходят следственные и процессуальные действия, продолжается расследование уголовного дела. В ходе предварительного следствия будут приняты меры для возмещения ущерба. Бывшему гендиректору управляющей компании грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Также читайте: техника ММТП помогает в уборке и дезинфекции Мурманска. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #УК #директор #Следственный комитет
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...