• Главная
  • Авиабилет может подорожать до 70 000 рублей
06:59, 19 мая 2020 г.

Авиабилет может подорожать до 70 000 рублей

Авиабилет может подорожать до 70 000 рублей

18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и автомобильном транспорте в условиях пандемии. Обеспечение социальной дистанции в самолёте может привести к подорожанию авиабилетов.

Как сообщает «Парламентская газета», авиапассажирам будут измерять температуру и контролировать наличие у них масок и перчаток. На каждые два часа полёта потребуется одна маска.

Минтранс предупредил, что соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора приведёт к резкому повышению цен на авиабилеты.

Роспотребнадзор считает, что «количество пассажиров, перевозимых на воздушном судне, не должно превышать 50 процентов от общего количества посадочных мест, а также на этапе регистрации на рейс — исключение рассадки пассажиров на посадочные места, расположенные в непосредственной близости друг к другу, в том числе относительно одного ряда впереди и одного ряда позади посадочного места».

Загрузка самолёта на 50% может привести, по мнению главы Минтранса Евгения Дитриха, к подорожанию билета до 70 000 рублей даже на самом минимальном тарифе.

С оценкой Минтранса согласились в Обществе защиты прав пассажиров. Председатель общества Кирилл Янков заявил:

«Она (цена билета — прим. редакции) будет зависеть от направления, но по моему прогнозу — вырастет в три-четыре раза по сравнению с тем, что было до пандемии».

Впрочем, Янков предположил, что цены на авиаперелёты вырастут в любом случае, поскольку авиакомпании будут пытаться покрыть убытки. Кроме того, на цену билета повлияет нежелание пассажиров приобретать билеты заранее — за полгода, а то и год, — поскольку авиакомпании неохотно возвращают деньги за билеты.

С мнением экспертов не согласился сенатор Игорь Фомин, который считает, что рынок сможет всё уладить:

«На мой взгляд, цена на авиабилеты не вырастет, поскольку спрос и так будет минимальный. Если билет будет стоить 70 тысяч рублей, летать вообще никто не будет».



Весенний лов сёмги откроется на реке Коле через 4 дня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роспотребнадзор #авиабилеты #подорожание
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...