• Главная
  • Качество ремонтных работ в скверах и дворах Мурманска проверят специалисты регионального Минграда
18:23, 18 мая 2020 г.

Качество ремонтных работ в скверах и дворах Мурманска проверят специалисты регионального Минграда

Качество ремонтных работ в скверах и дворах Мурманска проверят специалисты регионального Минграда

Специалисты Министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области проверят качество ремонта общественных пространств, которые обновлялись в прошлом году в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Проконтролируют специалисты территорию вокруг Семёновского озера, сквер возле областной научной библиотеки, Театральный бульвар, а также мурманские дворы, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

В мае и июне подобные проверки пройдут во всех муниципалитетах региона по поручению губернатора Андрея Чибиса. Поводом для проведения проверки послужил ремонт сквера у памятника С. М. Кирову. Работы по реставрации территории проходили в прошлом году, завершиться должны были в конце сентября, а приняты были в декабре. Стоимость превысила 26 миллионов рублей. На прошлой неделе City51 рассказывал о том, что устранение нарушений пройдет в рамках гарантийных обязательств подрядчика. Работы будут завершены до конца июня. 

«Учитывая характер выявленных нарушений, необходима полная замена бетонного основания под плиточное покрытие, а также заказ и доставка плиточного покрытия, предусмотренного проектом. Качественное выполнение указанных работ в срок до 20 июня с соблюдением всех технологических процессов вызывает опасения», – высказалась Ольга Вовк.

Ненадлежащий ремонт сквера возле памятника С. М. Кирову проверит областная прокуратура. 

"Гнать взашей надо тех, кто за это отвечал! Гнать взашей. Не группу расширять, которая контролем занимается, а поменять полностью тех людей, которые за это отвечали. Вы понимаете, что такие люди и такая группа и область позорит, и город-герой Мурманск?

Ладно бы проект был какой-то глобальный, тяжелый, сложный. Элементарный сквер. Но даже плитку уложить нормально не можете! ... Меня удивляет позиция тех людей, которые отвечали в тот момент за эту тему, и как ни в чем не бывало, возмущаются, находясь на площадке. Где они были в тот момент, когда работу принимали?" - сказал губернатор на оперативном совещании. 

Также читайте: Мурманск попал в список Форбс как город, который нужно обязательно посетить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сквер #ремонт #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...