Диета от Лео Бокерии: завтрак отдай врагу, ужин — съешь сам

Российский кардиохирург, академик РАН Лео Бокерия говорит, что ужин должен быть плотный и сытный, а завтрак — лёгким, но питательным.
«Известия» пишут, что знаменитый хирург ежедневно просыпается в 5:45. На завтрак ест творог, приготовленный женой:
«Я ей покупаю молоко, сливки, она каждый день делает творог. Я его съедаю и еду на работу».
И так на протяжении десятков лет.
Во время операций Бокерия не ест, только после их окончания может перекусить творогом, фруктами или йогуртами. И только после возвращения домой, что бывает не ранее 20:00, «начинается еда».
Лео Бокерия пояснил, что происходит с организмом после плотного завтрака:
«На самом деле, когда вы наелись досыта с утра, пищеварительная система начинает работать как доменная печь. В итоге человеку хочется полежать, поспать».
Потому с утра Бокерия не ест много, но позволяет себе сытный вкусный ужин, после чего занимается физической нагрузкой.
Комментарии