• Главная
  • Банк ВТБ предупреждает о новом виде мошенничества
13:54, 13 мая 2020 г.
Надежный источник

Банк ВТБ предупреждает о новом виде мошенничества

Банк ВТБ предупреждает о новом виде мошенничества

Растёт количество мошенничеств, связанных с новым видом возврата средств за отменённые авиарейсы — ваучерами.

Пресс-служба банка сообщает, что мошенники обманывают пассажиров, предлагая купить фальшивые ваучеры или предлагают помочь вернуть потраченные на билеты деньги, но в обоих случаях главной целью является получение доступа к персональным данным и банковской карте клиентов.

Как говорится в сообщении, мошенники отправляют письма или звонят клиентам банка, планировавшим путешествие в этом году:

«Представляясь сотрудником авиакомпании, они сообщают о новой услуге, предлагая купить ваучер у них напрямую. В случае, если клиент отказывается оформлять ваучер и просит вернуть ему потраченные средства, аферисты обещают помочь «урегулировать вопрос» за определенное вознаграждение. Разговор заканчивается просьбой сообщить данные банковской карты клиента для списания оговоренной суммы, а также код из полученного после этого СМС от банка».

ВТБ предостерегает клиентов от неосторожных действий и напоминает, что служащие банка, ни представители авиакомпании никогда не запрашивают у клиента номер карты и код из смс-сообщения, поскольку данная информация является конфиденциальной и не подлежит разглашению.

Откуда мошенники берут данные о покупке клиентами банка билетов, не сообщается.




Кстати, лоукостер "Победа" открывает продажу билетов с 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #ваучер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...