• Главная
  • В Мурманской области двух молодых людей осудили за серию краж
10:03, 13 мая 2020 г.

В Мурманской области двух молодых людей осудили за серию краж

В Мурманской области двух молодых людей осудили за серию краж

В отношении двух жителей Кильдинстроя вынесен обвинительный приговор за две кражи, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что в июне 2019 года, на момент совершения первой кражи молодые люди были несовершеннолетними: один из них 2001, а второй - 2003 года рождения.

Подсудимые решили совершить кражу из дачных домов. Найдя, по их мнению, подходящий дом, один молодой человек остался на улице, а второй разбил окно дома, пробрался внутрь и похитил инструменты. Позже юноши продали украденное неизвестному мужчине, а деньги потратили. 

В конце июля 2019 года молодые люди решили повторить преступление, снова выбрали дом, сначала проникли внутрь дома, а потом в хозяйственную постройку неподалеку. Там подсудимые нашли провода и инструмент, сдали их в пункт приема металла и потратили деньги. 

Ущерб собственникам имущества превысил 54 тысячи рублей. В ходе следственных действий молодые люди полностью признали свою вину. При вынесении приговора суд учел наличие у одного из подсудимых наличие непогашенной судимости и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии общего режима. Второй молодой человек осужден условно на 9 месяцев с испытательным сроком 1 год.  

Также читайте: бывший инспектор мурманского Ростехнадзора подозревается в получении взятки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кража #дача #Мурманская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...