• Главная
  • Новый закон о туризме: меняем деньги на ваучеры
08:52, 11 мая 2020 г.
Надежный источник

Новый закон о туризме: меняем деньги на ваучеры

Новый закон о туризме: меняем деньги на ваучеры

Правительство внесло в Госдуму проект закона о новых мерах обеспечения устойчивого развития экономики, касающихся туристической отрасли.

В числе предлагаемых мер, как видно из проекта закона, представленного на сайте Госдумы, наделение Правительства РФ правом приостанавливать обязательство туроператоров по возврату туристам наличных средств, в обмен на ваучер, гарантирующий поездку в равнозначный тур, но позднее, после снятия ограничений.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил, комментируя данный закон, сказал, что новый закон нацелен на защиту туристов:

«Предлагаемые меры направлены в первую очередь на защиту прав пострадавших туристов. Выдача сертификатов вместо возврата денег в полном объеме сейчас — это сложный компромисс. Есть риски, что операторы и агенты не справятся с претензиями туристов и рухнут, от этого проиграют все. Мы поддерживаем предложение Правительства в интересах наших граждан и отрасли».

В случае, если возникнет ситуация подобная нынешней, когда будут массово отменяться туры, и Правительство примет решение приостановить возврат денег, туристы получат сертификат, гарантирующий аналогичное путешествие в будущем. Особо отмечается, что, если турист не воспользуется своим правом на тур, туроператор будет обязан вернуть туристу не только деньги за тур в полном объёме, но и проценты за пользование финансами туриста.

Ранее о легализации ваучеров заговорили авиакомпании, также столкнувшиеся с лавиной возвратов билетов. Правительство подготовило проект закона о ваучерах, дающий авиакомпаниям возможность расплатиться с пассажирами не наличными деньгами, но обязательствами.


Корабли НАТО покинули акваторию Баренцева моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ваучер #туризм #наличные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...