• Главная
  • Анна Кузнецова об избитом в Мончегорске мальчике: "Ребенок жил в аду"
20:20, 6 мая 2020 г.

Анна Кузнецова об избитом в Мончегорске мальчике: "Ребенок жил в аду"

Анна Кузнецова об избитом в Мончегорске мальчике: "Ребенок жил в аду"

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой оценить действия системы профилактики в городе Мончегорске по факту избиения 8-летнего мальчика отчимом. 

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка. 

Напомним, ребенок поступил в реанимацию городской больницы Мончегорска 25 марта 2020 года после жестокого избиения 25-летним отчимом. Прокуратура города проводила проверку, в ходе которой выяснилось, что соседи жаловались на частые крики мужчины и плач мальчика в ночное время. Мужчина написал явку с повинной и был взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 УК РФ, мать ребенка привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего сына.

Представители организации «Дети должны жить» написали в соцсети, что у ребенка были сломаны ребра и рука, была диагностирована трещина в ноге, а также врачи обнаружили разрыв кишечника и еще множество травм, сообщили в агентстве Nord-news.

В пресс-службе регионального УМВД так прокомментировали ситуацию:

Сотрудниками полиции ОМВД России по городу Мончегорску в период 2019-2020 годов проведено 4 проверки по фактам получения ребенком телесных повреждений. Заявления поступали от прабабушки мальчика, которая была обеспокоена появлением различных травм на теле ребенка.

При проведении проверки опрашивались мать и несовершеннолетний, которые поясняли, что травмы ребенка получены им при различных обстоятельствах: падение с велосипеда, игра на детской площадке, катание на тарзанке в развлекательном центре или прогулках на улице.

В ноябре 2019 года ребенок был опрошен инспектором ПДН в присутствии педагога-психолога. Факт жестокого обращения в семье не нашел своего подтверждения. Более того, в декабре 2019 года малолетний прошел психологическую диагностику, согласно заключению которой, факты жестокого обращения в семье также отсутствуют. Всякий раз в беседе с полицейскими факты получения телесных повреждений со стороны отчима матерью и самим ребенком отрицались.

Уполномоченный по правам ребенка сообщила, что сейчас состояние ребенка стабилизировалось. он выписан из больницы, необходимую помощь ему продолжают оказывать на дому. Мальчика передали под временную опеку прабабушке, но фактически ребенок проживает с матерью, которая видела все эти пытки. 

"Необходимо проверить, насколько жизнеустройство мальчика в настоящий момент, предполагающее совместное пребывание с матерью, обеспечивает в полной мере его безопасность. Все причастные, по вине которых ребенок последние несколько лет жил в этом аду, должны понести ответственность. Почему не было предпринято действенных мер органами системы профилактики, несмотря на то, что тревожные сигналы поступали неоднократно еще с прошлого года? Насколько причастны другие члены семьи к жестокому обращению с ребенком? Надеемся, что в ближайшее время ответы на эти и другие вопросы будут найдены», - заявила Анна Кузнецова.

Также читайте: чтобы отомстить за разрыв отношений, девушка подговорила жителя Мончегорска сжечь чужое авто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отчим #ребенок #избиение #уголовное дело #уполномоченный по правам ребенка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...