• Главная
  • Группа мошенников лишила квартир девять жителей Мурманской области
18:46, 6 мая 2020 г.

Группа мошенников лишила квартир девять жителей Мурманской области

Группа мошенников лишила квартир девять жителей Мурманской области

В отношении трех участников организованной группы завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению в мошенничестве (п.4 ст.159 УК РФ).

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления УМВД России по Мурманской области.

Уроженец Санкт-Петербурга договорился с четырьмя сообщниками о поиске потенциальных жертв среди людей в трудном материальном положении. В соответствии с распределенными ролями, участники группы представлялись сотрудниками управляющих организаций или специалистами по недвижимости.

Войдя в доверие к жертвам, мошенники уговаривали граждан отчуждать им квартиры. Взамен они обещали потерпевшим погасить задолженность перед банками или управляющими компаниями. Получив квартиры в собственность, обещания не выполняли. Ущерб, который был причинен девяти жителям Мурманска, превысил 13 миллионов рублей.

Подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска при участии Росгвардии. В ходе обысков были изъяты документы и техника, доказывающие причастность к преступлениям. Дело в отношении троих участников группы направлено в Октябрьский районный суд. Уголовное дело в отношении еще двух соучастников, в том числе лидера группы, выделено в отдельное производство, так как были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Также читайте: из мурманского магазина изъято более 100 литров нелегального алкоголя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенники #Мурманская область #квартиры
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...