• Главная
  • Решение о проведении ЕГЭ будет принято после праздников
12:57, 6 мая 2020 г.
Надежный источник

Решение о проведении ЕГЭ будет принято после праздников

Решение о проведении ЕГЭ будет принято после праздников

Министр просвещения Сергей Кравцов не исключил вариант переноса ЕГЭ на более поздний срок.

Выступая в эфире программы «Диалог» на канале Россия-24, глава ведомства сказал, что экзамены планируется проводить с 8 июня, но не исключается и перенос даты начала испытаний:

«Мы прекрасно понимаем, что зачисление в высшие учебные заведения мы не можем провести без единого государственного экзамена. Пока решение состоит в следующем, что экзамены проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано, опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет. Во главу угла мы ставим здоровье наших школьников и поэтому можем проводить экзамен только тогда, когда будем уверены, что это безопасно».

Министр также обратил внимание на беспокойство родителей, волнующихся о перспективе дистанционного обучения, и поспешил заверить родителей, что никто не собирается отказываться от традиционной школы:

«Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом. И как только позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация, школы откроют свои двери и учащиеся сядут за парты. Я представляю, какая радость будет у всех: и у школьников, и у родителей, что дети вернулись к традиционному обучению».

Количество мест в оздоровительных школьных лагерях Мурманска может быть увеличено. 

Кстати, сегодня в Белокаменке выписали более 150 пациентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #ЕГЭ #образование
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...