• Главная
  • Мурманчанин искал открытые автомобили, чтобы совершить кражу
14:01, 3 мая 2020 г.

Мурманчанин искал открытые автомобили, чтобы совершить кражу

Мурманчанин искал открытые автомобили, чтобы совершить кражу

В полицию обратился 32-летний мурманчанин с заявлением о пропаже портмоне из бардачка автомобиля. 

Мужчина рассказал полицейским, что пропажу обнаружил утром, а позже ему стали поступать смс-сообщения о списании средств с банковской карты, сообщает пресс-служба областного УМВД. 

Банковская карта находилась в пропавшем портмоне вместе с наличными средствами в сумме 7,5 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия и изъяли следы пальцев рук с поверхностей салона автомобиля. Выяснив, что картой расплачивались в разных торговых точках Ленинского округа Мурманска, полицейские изучили записи камер видеонаблюдения из этих магазинов. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан безработный ранее судимый житель областного центра. 49-летний мурманчанин рассказал, что ходил по улице Гагарина и дергал дверные ручки припаркованных машин с целью найти открытую машину и совершить кражу. Одна из машин оказалась открытой, злоумышленник похитил портмоне и потратил найденные деньги. Когда наличные закончились, он расплатился картой за продукты питания. 

В отношении мурманчанина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ему грозит до двух лет лишения свободы. 

Также читайте: житель Мурманской области дважды украл из магазина алкоголь. 

#кража #автомобиль #Мурманск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...