Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке"

Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", Любовь Трифонова

Полуфиналист проекта «Голос» и солист группы VOUGAL дал интервью City51.

Он рассказал, как проводит время на самоизоляции, какие книги читает и каких правил придерживается на карантине.

Миша, сейчас непростое время, период пандемии. Расскажи, повлияло ли это на тебя? Вы выступаете сейчас или придерживаетесь правил и сидите на самоизоляции?

Конечно, я самоизолировался. Очень не хватает сцены, живого общения, но я стараюсь это компенсировать онлайн-концертами в своих социальных сетях.

Твой стандартный день на самоизоляции, он какой?

Я просыпаюсь в 9 утра. Пью чай, умываюсь, кормлю своих морских свинок. Когда все сделал, могу поспать еще часок. Потом занимаюсь спортом. Сейчас я активно работаю над своей спиной. Стараюсь исправить свою осанку. После я начинаю заниматься музыкой, и это занимает весь мой день. Я распеваюсь, делаю упражнения для голоса. Иногда созваниваюсь со своей преподавательницей, чтобы понять, все ли правильно я делаю. Я живу с друзьями, и по вечерам, когда мы собираемся на кухне, начинаем обсуждать разные вопросы, и можем долго спорить, что посмотреть. А еще, за время изоляции я прочитал две книги Стивена Кинга - «Чужак» и «Институт». Для себя я расцениваю эту изоляцию как свободное время для того, чтобы развиваться в музыке.

Все на карантине. Концерты отменены. Но вы смогли найти способ и записали видео с ребятами из группы Vougal, находясь каждый в своей квартире. Расскажи, как вы его создавали?

Каждый участник группы отдельно записал свою партию. Сначала Слава записал свою гитару. Потом прислал запись в наш чат. Миша записал барабаны, а после я записал свой голос. Я очень долго соединял все это в программе. Не так просто соединить три видео, чтобы они звучали синхронно. Но я справился.

Очень многим на шоу «Голос» понравилась песня "Бабушка" в твоем исполнении. Ты ее спел очень честно. Искренне.

Это песня действительно многих тронула, так как такие произведения не могут не нравиться. Моя задача была спеть версию, отличающуюся от оригинала. И этой цели я добился. Это произведение выбрано мной неспроста, оно давно мне нравилось. Это очень душевная песня, с красивым текстом, который западает людям в душу. Буквально за сутки до эфира я решил, что буду петь именно «Бабушку», и Полина Гагарина согласилась с моим выбором. Я пел ее не только для своей бабушки, а для всех. Иметь бабушку - это большое счастье. Правда.

Расскажи, какие отношения у тебя с твоей бабушкой? Может, вспомнишь какую-то историю?

На самом деле, у меня вообще очень теплые отношения в семье. Бабушка всю жизнь работала директором в школе. Я ее всегда называл Любовь Васильевна, потому что если ты директор, это навсегда. По этой причине я был обязан хорошо учиться. Однажды, классе в третьем, я случайно разбил в школе окно. Меня вызвали к бабушке, а у нее был педсовет. Сидело огромное количество учителей, и во главе Любовь Васильевна. И она спрашивает: «Михаил, что случилось?» Я стоял красный от стыда и рассказывал ей, что произошло. Она так кричала! Школа была в поселке, и купить новое стекло было проблематично. Это было кошмарно, очень стыдно.

Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-1 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-2 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-3 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-4 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-5 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-6 Миша Житов: "Я расцениваю эту изоляцию как возможность развиваться в музыке", фото-7

У тебя очень дружеские отношения с бабушкой и мамой. Часто ли вы видитесь?

Мои родители сейчас самоизолировались на исторической родине, в Мезенском районе Архангельской области, поэтому мы поддерживаем связь только по видеозвонкам. Там прекрасная природа, свежий воздух. Я даже немного завидую им.

Сейчас все сидят дома. Многие жалуются, что дома скучно и нечем заняться. Как ты себя развлекаешь?

Сейчас много свободного времени, и я стараюсь максимально эффективно его проводить: занятия вокалом и инструментом, домашние тренировки, чтение. Много не ем, веду здоровый образ в жизни даже в изоляции. Ближе к ночи, когда уже все спят, выхожу на пробежку по двору.

Поделись с читателями своими планами. Что в ближайшее время можно ждать от тебя?

Не хочется раскрывать все подробности. Могу сказать только, что будет много музыки.

Есть ли у тебя в планах участие ещё в каком-то телевизионном проекте?

Меня периодически зовут в разные телевизионные проекты. Не люблю рассказывать заранее, но сейчас есть один проект на горизонте. Пандемия внесла свои коррективы в жизнь каждого из нас, поэтому пока я просто жду, готовлюсь и обсуждаю со своей командой разные варианты.

В Мурманске у тебя много поклонников. Планируете ли вы гастроли в наш город?

Мы часто обдумываем гастроли по городам нашей страны и все упирается в прозаичные вопросы: аренда площадки, хороший звук, продажа билетов и реклама. Но Мурманск всегда в приоритете!

Интервью подготовила Евгения Ниагара.

Также читайте: мурманчанам предлагают всем вместе исполнить "День Победы".

интервью музыка Миша Житов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии