Губернатор Мурманской области назвал условие смягчения режима ограничений

Губернатор Мурманской области назвал условие смягчения режима ограничений, Ирина Швед

Если ситуация с распространением коронавируса в регионе останется стабильной, режим ограничений в регионе может быть смягчён, об этом губернатор Мурманской области Андрей Чибис сказал в интервью каналу «Россия-24».

ТАСС цитирует главу региона:

«Я очень надеюсь, что после майских праздников, если, действительно, на всей территории Мурманской области темпы будут сохраняться те, которые есть сейчас. Это нам позволит постепенно смягчать режимы. Сегодня у нас 1200 инфицированных, но из них 80% инфицированных это отдельный большой строительный проект в Белокаменке. В целом по населенным пунктам в области ситуация достаточно стабильная».

В нашем регионе всего два очага коронавирусной инфекции: в Белокаменке, где введён режим ЧС, и Кировско-Апатитской агломерации, куда ещё в конце марта был закрыт въезд.

На 30 апреля в Мурманской области зарегистрировано 1 227 случаев заболевания COVID-19, из них 1002 на стройплощадке в Белокаменке, 119 - в Кировско-Апатитской агломерации, 98 пациентов выздоровели и выписаны из больницы, 1125 человек находятся на лечении, четыре человека умерли.


Из-за эпидемии коронавируса в этом году отменены все мероприятия в Долине Славы.

губернатор Андрей Чибис коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии