Сотрудники ГИБДД в Мурманске выявили таксиста без прав на неисправном автомобиле

Фото: пресс-служба ГИБДД по Мурманской области, Любовь Трифонова
Фото: пресс-служба ГИБДД по Мурманской области

Сотрудники областного ГИБДД провели профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД водителями легковых такси.

Отдельно обращали внимание на техническое состояние автомобилей, законность нанесения цветографических схем и установки опознавательного знака такси, на наличие допуска водителя к управлению транспортным средством, соблюдение миграционного законодательства водителями-иностранцами, законность предпринимательской деятельности по перевозке пассажиров, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Мурманской области. 

В ходе проверки документов сотрудники Госавтоинспекции выявили водителя автомобиля "Хендай". Мужчина ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и был лишен водительских прав. Мужчина незаконно вел предпринимательскую деятельность по оказанию услуг такси, а его автомобиль имел технические неисправности, при которых эксплуатация машины была запрещена. 

Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления автомобилем, составили в отношении него административные протоколы. Инспекторы Госавтоинспекции предупреждают, что в случае ДТП пассажир нелегального такси не сможет получить страховую выплату, так как юридически он будет попутчиком, а не клиентом. Подобные мероприятия будут проводиться на постоянной основе. 

Также читайте: пассажирские перевозки в Мурманской области перейдут в ведение региона.

проверка ГИБДД рейд такси Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии