Пассажирскими перевозками в Мурманской области будет ведать регион

Пассажирскими перевозками в Мурманской области будет ведать регион, Ирина Швед

С 1 января 2021 года полномочия по организации пассажирских перевозок будут переданы с муниципального на региональный уровень. Вице-губернатор Ольга Кузнецова считает, что таким образом будут решены накопившиеся проблемы в этой сфере.

Об этом вице-губернатор сказала в ходе заседания правительства.

Кузнецова пояснила, что в течение четырёх месяцев анализировалась текущая ситуация в сфере пассажирских перевозок. В ходе изучения выяснилось, что в регионе много дублирующих маршрутов, при этом 10 маршрутов не обслуживаются вовсе.

По словам вице-губернатора с 1 января следующего года перевозками будет заниматься министерство транспорта и дорожного хозяйства, а с 1 января 2022 года специальной созданный орган ГКУ «Организатор перевозок», который «будет аккумулировать всю информацию о том, какая ситуация происходит в сфере пассажирских перевозок, выступать единым заказчиком, который может обеспечить единые стандарты оказания этой услуги по всему региону».

Данное решение снизит финансовую нагрузку на муниципальные бюджеты. Региональному бюджету новое решение обойдётся в 520 млн рублей:

«Сумма позволит за счет оптимизации маршрутной сети, новых программ и сервисов, которые мы внедрим, существенно повысить качество предоставляемой услуги. Одно из ближайших решений - внедрение льготных персонифицированных пластиковых карт длительного использования», объяснила вице-губернатор.



Кстати, "Аэрофлот" решил расплачиваться с пассажирами не наличными деньгами, но ваучерами.

транспорт автобусное сообщение регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии