Жителя Мурманской области осудили за грабежи и избиения

Жителя Мурманской области осудили за грабежи и избиения, Любовь Трифонова

Житель Мончегорска 1977 года рождения признан виновным в совершении преступлений против жизни и здоровья и имущественных преступлениях. 

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области, приговор вынесен за преступления по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинении смерти по неосторожности), п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия не опасного для жизни или здоровья) и двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества).

В марте 2019 года мужчина, употребляя спиртные напитки в гостях у знакомого, в ходе ссоры ударил хозяина квартиры рукой по голове. Потерпевший упал, ударился о пол, а спустя два месяца скончался в больнице от полученной травмы.

В апреле 2019 года, во время конфликта с другим потерпевшим, мужчина избил его деревянной палкой. Вред здоровью был расценен как тяжкий.

Жителя Мурманской области осудили за грабежи и избиения, фото-1

С мая по июнь 2019 года виновный похитил на территории Мончегорска автомобильную технику, два мобильных телефона, одежду и деньги. 

Подсудимый признал свою вину в полном объеме как в ходе предварительного следствия, так и в судебном процессе. Злоумышленник осужден на 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 7 тысяч рублей.

Также читайте: мурманчанин потратил 8 тысяч рублей с найденной банковской карты.

грабеж убийство преступление Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии