Города и поселки Мурманской области готовы к весенне-летней уборке

Города и поселки Мурманской области готовы к весенне-летней уборке, Любовь Трифонова

Все муниципалитеты Мурманской области готовы к проведению уборки в весенне-летний период.

Об этом министр энергетики и ЖКХ региона Дмитрий Латышев рассказал на утреннем оперативном совещании в правительстве Мурманской области. 

Ожидается, что работы можно будет начать во второй декаде мая, а на территориях со значительными запасами снега - в конце мая - начале июня. Работы по приведению в порядок после зимы объектов городского хозяйства синхронизируют в дезинфекцией общественных пространств. 

Глава региона Андрей Чибис отметил, что борьба с коронавирусом не должна негативно сказываться на качестве уборки муниципалитетов. 

«Сегодня, безусловно, огромные ресурсы и силы тратятся на все мероприятия, связанные с коронавирусом. Но чистота и порядок в населенных пунктах – это вопрос местного значения и ваш приоритет. Прошу всех коллег обратить на это внимание, сейчас – особенно в части очистки от снега», – сказал Андрей Чибис.

В настоящее время в работах по зимней уборке принимают участие 750 единиц техники и около 2700 человек. Отмечается, что особое внимание сейчас уделено ускоренному вывозу снега. Это необходимо для того, чтобы снизить вероятность подтопления в период весеннего таяния. На постоянном контроле у коммунальных служб - ход очистки ливневой канализации. 

Также читайте: семи УК в Мурманске внесены представления за невывоз снега с придомовых территорий. 

ЖКХ уборка Мурманская область весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии