В Мурманске пенсионер осужден за махинации при получении выплат

В Мурманске пенсионер осужден за махинации при получении выплат, Любовь Трифонова

В Мурманске вынесли приговор мужчине, который обманным путем получил пенсионные выплаты почти на полмиллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В апреле 2014 года мужчина переехал из Молдавской республики на постоянное место жительство в Мурманск. Тогда же мужчина подал заявление в региональное отделение ПФР о назначении пенсии за выслугу лет в связи с переездом в Россию. Между тем выслуги лет, связанной с работой на Крайнем Севере, у гражданина не было. Так что он имел право получать соцвыплату – пенсию – с учетом районного коэффициента 1.4 (40%) только при условии фактического проживания в областном центре.

В период с апреля 2014 года по январь 2019 года пенсионеру незаконно начислена выплата в размере более 490 тысяч рублей, так как в указанный период в Мурманске он постоянно не проживал.

Октябрьским районным судом города Мурманска вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере), мужчине присудили штраф в размере 235 000 рублей. Также с осужденного взыскан материальный ущерб, причинённый преступлением.

Ранее мы сообщали о мужчине, которому грозит уголовное наказание за распечатанный на струйном принтере поддельный документ. 

прокуратура пенсия обман Мурманск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии