Россия после пандемии: как будет выглядеть Мурманск

Россия после пандемии: как будет выглядеть Мурманск, Ирина Швед

Роспотребнадзор представил список условий для открытия промтоварных магазинов, салонов красоты, парикмахерских, химчисток.

24 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал поручение Роспотребнадзору, Минтруду России, Минэкономразвития России, Минздраву России подготовить и представить в Правительство РФ согласованные предложения по поэтапной отмене введённых в стране ограничительных мер. Срок выполнения поручения — 30 апреля.

Роспотребнадзор уже представил примерное видение того, как будут работать промтоварные магазины, салоны красоты и парикмахерские после снятия ограничительных мер.

Перед открытием салона красоты или парикмахерской персонал будет обязан полную дезинфекцию помещения.

Руководство салонов будет обязано измерять температуру работникам и отстранять от работы сотрудников с повышенной температурой, кашлем и насморком. Работники должны пользоваться масками и перчатками и менять их каждые три часа. Принимать пищу можно только в отдельном помещении.

Посетителям предприятий торговли и парикмахерских придётся соблюдать социальную дистанцию в 1.5 м, а очередь будет формироваться на улице с соблюдением дистанции.

Впрочем, не стоит надеяться на то, что снятие ограничений будет проходить быстро. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала, что ограничительные меры будут сниматься не быстро.

«Власти не заинтересованы держать людей на самоизоляции, но это просто необходимо», — сказала Валентина Матвиенко.

изоляция снятие ограничений парикмахерские магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии