Солнечная погода может убить коронавирус

Солнечная погода может убить коронавирус, Ирина Швед

Дональд Трамп представил последние исследования американских учёных в области исследования COVID-19. Выяснилось, что коронавирус наиболее живуч в сухом и холодном климате, и плохо выживает в теплом и влажном.

На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп рассказал журналистам о выживаемости коронавируса, пишет «Интерфакс»:

«День ото дня мы все больше узнаем об этом противнике. Ученые из нашего министерства внутренней безопасности представили доклад, в котором говорится о том, как вирус ведет себя при разных температурах, климате, поверхностях».

Учёный из МВБ Билл Брайант представил данные о периоде полураспада вируса в капельке слюны: на поверхности при температуре 21-23 градуса по Цельсию, влажности 20% и при отсутствии солнца составит 18 часов, а в тех же условиях, но при влажности 80% - 6 часов. При температуре 35 градусов по Цельсию и влажности 80% он ускорится до 1 часа, а при температуре 21-23 градуса, влажности 80% и в летнее время - до 2 минут.

В аэрозоле коронавирус в солнечный день при температуре 21-23 градуса Цельсия и влажности 20% умрёт через полторы минуты, при тех же условиях, но в пасмурный день вирус будет активен в течение часа.



"Чекушки" могут исчезнуть с прилавков российских магазинов.

коронавирус пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии