ФАС проверит цены на лимоны

ФАС проверит цены на лимоны, Ирина Швед

Глава управления по борьбе с картелями ФАС РФ Андрей Тенишев сообщил, что ведомство проведёт проверки поставщиков лимонов для торговых сетей.

Об этом сообщает РИА «Новости».

В ходе пресс-конференции Тенишев рассказал, что на лимонном рынке есть просто вопиющие факты наценки до 500%. На спекуляциях попались и поставщики, и торговые сети.

ФАС пообещал контролировать сделки оптовой купли-продажи лимонов.

Интересно, что ранее, давая ответ одному из своих пользователей в соцсети «Вконтакте», ФАС писал, что пока не выявил признаков картеля на рынке реализации лимонов. По мнению ведомства, цены на данный вид цитрусовых менялись по экономическим причинам:

«Лимоны входят в топ-25 продуктов, которые Россия вынуждена импортировать. Из-за пандемии поставки из ряда стран были ограничены. Повышение некоторыми розничными магазинами цен на лимоны в большинстве случаев обосновано логистическими издержками в условиях пандемии, а также волатильностью рубля. При этом согласно данным ежедневного мониторинга ряд торговых сетей удерживает цены на уровне 200 руб. / кг».

А сколько стоят лимоны в вашем магазине?



Кстати, ранее ФАС разбирался с ценами на имбирь.

Ведомство отчиталось о снижении цен на имбирь до 400-700 рублей за килограмм.

Наш корреспондент, побывав в магазине "Окей" и выяснив стоимость имбиря, переслал в ведомство фотографию ценника  на имбирь, стоимость которого равнялась 930 рублям за кг.

ФАС проверит цены на лимоны, фото-1

Вскоре был получен ответ ведомства:

"надеемся, то скоро ситуация стабилизируется во всех регионах. По данным Россельхознадзора с 1 по 6 апреля 2020 года в Россию ввезли 2.4 тыс. тонн свежего имбиря, то в 12 раз превышает объём ввоза за аналогичный период прошлого года (203 тонны) и составляет 84% от объёма импорта продукта за предыдущие три месяца. Дефицит имбиря в федеральных торгвых сетях преодолён. Постепенно к такой же стоимости приду и другие розничные продавцы".

лимоны ФАС наценка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии