ФАП в Мурманской области стоит в три раза дороже ФАПа в Новгородской области

ФАП в Мурманской области стоит в три раза дороже ФАПа в Новгородской области, Ирина Швед

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализировал данные закупок для строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионах. Мурманская область не попала в лидеры по завышению цен, но вопрос по цене всё равно остался.

Бюро расследований ОНФ представило отчёт по стоимости строительства ФАПов в российских регионах. Были выявлены картельные сговоры и завышение цен на строительство из-за отсутствия типового проекта для фельдшерского пункта.

Самый дорогой ФАП построен во Владимирской области, где за квадратный метр стройки с оборудованием уплачено 196,5 тыс рублей.

В Мурманской области ФАП обходится не так дорого — 88,9 тыс рублей за квадратный метр ФАПа с оборудованием, но это в три раза дороже, чем в Новгородской области, где такое же медицинское учреждение возводят по цене 30,3 тыс рублей за квадратный метр.

По данным Правительства региона в ближайшие годы в Мурманской области планируется создать и обновить 10 ФАПов, 7 амбулаторий и поликлинику, а также переоснастить ряд подразделений. Также правительство пообещало, что зарплата фельдшера не будет зависеть от количества принимаемых пациентов.



Преступление против пенсионера станет отягчающим обстоятельством.

ФАП Мурманская область фельдшер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии