• Главная
  • ФАП в Мурманской области стоит в три раза дороже ФАПа в Новгородской области
13:40, 22 апреля 2020 г.
Надежный источник

ФАП в Мурманской области стоит в три раза дороже ФАПа в Новгородской области

ФАП в Мурманской области стоит в три раза дороже ФАПа в Новгородской области

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализировал данные закупок для строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионах. Мурманская область не попала в лидеры по завышению цен, но вопрос по цене всё равно остался.

Бюро расследований ОНФ представило отчёт по стоимости строительства ФАПов в российских регионах. Были выявлены картельные сговоры и завышение цен на строительство из-за отсутствия типового проекта для фельдшерского пункта.

Самый дорогой ФАП построен во Владимирской области, где за квадратный метр стройки с оборудованием уплачено 196,5 тыс рублей.

В Мурманской области ФАП обходится не так дорого — 88,9 тыс рублей за квадратный метр ФАПа с оборудованием, но это в три раза дороже, чем в Новгородской области, где такое же медицинское учреждение возводят по цене 30,3 тыс рублей за квадратный метр.

По данным Правительства региона в ближайшие годы в Мурманской области планируется создать и обновить 10 ФАПов, 7 амбулаторий и поликлинику, а также переоснастить ряд подразделений. Также правительство пообещало, что зарплата фельдшера не будет зависеть от количества принимаемых пациентов.



Преступление против пенсионера станет отягчающим обстоятельством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ФАП #Мурманская область #фельдшер
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...