Работодателя из Мурманской области будут судить за невыплату зарплаты

Работодателя из Мурманской области будут судить за невыплату зарплаты, Любовь Трифонова

В Апатитах завершено расследование уголовного дела в отношении директора одной из местных организаций.

62-летний мужчина обвиняется в полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты и иных установленных законом выплат, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области. 

Руководитель организации не выплатил уволенному сотруднику зарплату и иные выплаты за апрель и май 2019 года. Сумма долга превысила 78 тысяч рублей. Во время расследования было установлено, что реальная возможность выплаты в законный срок у работодателя имелась. 

Согласно законодательству РФ, работник имеет право на своевременное вознаграждение за труд, в день увольнения или непосредственно после обращения. Также в соответствии с требованиями закона зарплата должна выплачиваться не реже, чем через каждые две недели. 

Руководитель организации полностью признал вину в преступлении, во время предварительного следствия задолженность была полностью погашена. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Нарушителю грозит до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет или без такового. 

Читайте также: главе мурманской компании грозит уголовная ответственность за невыплату зарплаты. 

зарплата задолженность суд Апатиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии