Мурманским рыбакам разрешили морскую рыбалку с соблюдением условий

Фото: murmansea.ru, Любовь Трифонова
Фото: murmansea.ru

В Мурманской области рыбакам разрешили выходить в море на морскую рыбалку.

Для того, чтобы рыбалка стала возможной, необходимо соблюсти несколько условий, сообщил губернатор Мурманской области  на личной странице ВК.

На судне должно находиться в два раза меньше людей, чем оно может вместить. Рыбаки должны использовать средства индивидуальной защиты, а выход в море разрешен только зарегистрированным в населенном пункте, откуда будет производиться выход в море.

"Выходить в море можно только по согласованию главы администрации, если у вас нет жалоб на самочувствие и признаков простуды. Соответствующие списки тех, кто может рыбачить, будут подготовлены в ближайшие пару дней. Рыбачить можно будет начать уже к выходным.

Важно, чтобы эта возможность была использована для заготовки трески для своих нужд. Если мы зафиксируем факт того, что новый порядок будет использован, чтобы провезти на рыбалку туристов, то будем вынуждены вернуть, а возможно, и ужесточить ограничения" - пишет Андрей Чибис.

Послабления в ограничениях для рыбаков были приняты после того, как рыбаки попросили губернатора разрешить выход в море, хоть и с ограничениями. 

Также читайте: Россия "откроет" границу для российских городов.

морская рыбалка Мурманская область запрет ограничение разрешение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии