Российские поставщики просят отказаться от скидок в магазинах

Российские поставщики просят отказаться от скидок в магазинах, Любовь Трифонова

Несколько российских ассоциаций, в число которых входят производители продуктов питания и напитков, а также сельскохозяйственные предприятия, обратились с коллективным письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой о дополнительных мерах поддержки.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на письмо. 

Подлинность письма подтвердили представители Союзмолока, Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, Национального союза птицеводов, Союзроссахара. 

Некоторые предложения в письме касаются взаимоотношений с предприятиями сетевой торговли. В частности, в качестве одной из мер поддержки предлагается ввести мораторий на скидки и промоакции в торговых сетях и магазинах. По словам Артема Белова, гендиректора "Союзмолока", промоакции привлекают покупателей, но снижают доходность производителей, поэтому необходимо свести частоту акций к минимуму. 

Также в обращении к премьер-министру говорится о том, что поставщики просят ввести запрет на штрафы и неустойки, связанные с проблемами несвоевременных поставок продуктов, на время исключить требование о цифровой маркировке молочной продукции и бутилированной воды и увеличить льготное кредитование. 

Ранее City51 сообщал о ряде товаров, которые будут продаваться без наценок в сетях "Магнит" и "Пятерочка". 

производители поставщики цены скидки акции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии