Турция будет сертифицировать туристическую отрасль на коронавирусную безопасность

Турция будет сертифицировать туристическую отрасль на коронавирусную безопасность, Ирина Швед

Летний курортный сезон турецкие власти планируют открыть уже в мае, но отелям, ресторанам, музеям, аэропортам, магазинам и т.д. будет предложено пройти сертификацию на отсутствие коронавирусной инфекции.

HurriyetDailyNewsпишет, что система сертификации будет создана уже в начале мая. Министр культуры и туризма Мехмет Эрсой рассказал, что система будет создаваться шаг за шагом, и первое заседание комиссии по созданию системы сертификации уже прошло на прошлой неделе.

По словам министра, туристические автобусы будут проходить постоянную дезинфекцию. В аэропортах, отелях, ресторанах, музеях и на археологических достопримечательностях будут установлены знаки, напоминающие о правилах социальной дистанции и камеры измерения температуры.

Кроме того, будут созданы карты с указанием местонахождения медицинских центров, госпиталей, станций скорой помощи, включая на наличие аппаратов ИВЛ.

Министр отметил, что сертификация будет добровольной, но те, кто откажется пройти проверку, не смогут принимать иностранных туристов, которые, как надеется Эрсой, начнут прибывать в Турцию уже к концу мая, но российских туристов в Турции не ожидают ранее конца июля-начала августа.



Кстати, российские авикомпании уходят с aviasales

Турция курортный сезон лето-2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии