Приближается священный месяц Рамадан: надо ли поститься и посещать мечеть

Приближается священный месяц Рамадан: надо ли поститься и посещать мечеть, Ирина Швед

Приближается священный для мусульман месяц Рамадан. Генеральный секретариат Совета старейших ученых Саудовской Аравии озвучил рекомендации для мусульман.

Согласно подсчётам астрономов Саудовской Аравии, первый день Рамадана выпадает на 24 апреля, сообщает «Интерфакс».

К началу священного месяца совет старейших ученых (улемов) — высшего религиозного органа Саудовской Аравии, призвал правоверных совершать обязательные и желательные молитвы в домах и стараться избегать скопления людей.

Улемы призвали мусульман выполнять рекомендации властей стран, направленные на сохранение общественного здоровья и предотвращение распространения коронавируса.

Совет по Фетвам Объединённых Арабских Эмиратов, собиравшийся 20 апреля 2020 года, выпустил пять фетв на пост Рамадан, учитывая эпидемиологическую обстановку в мире. Об этом сообщает сайт Еmirates 24/7.

Совет постановил, что здоровые люди могут поститься в священный месяц, но те, кто более коронавирусом, могут отказаться от голодания, также, как и медицинские работники.

Совет предостерёг от выполнения пятничной молитвы, которая предполагает посещение мечети. Совет особо отметил, что мусульмане должны следовать указаниям властей и, если собрания запрещены, молиться дома.



Кстати, туроператоры уже открывают бронирование летних туров.

Рамадан фетва пост молитва мечеть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии