Мончегорская прокуратура проверила работу органов профилактики по факту избиения отчимом ребенка

Мончегорская прокуратура проверила работу органов профилактики по факту избиения отчимом ребенка, Любовь Трифонова

Прокуратура Мончегорска провела проверку местных органов опеки и попечительства в связи с госпитализацией в марте 2020 года в реанимацию мальчика, которого избил отчим. 

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Выяснилось, что с 2019 года в органы профилактики Мончегорска поступали жалобы на действия отчима ребенка. Сообщалось, что мужчина оказывал физическое и психологическое воздействие на ребенка, но работа органов опеки была осложнена частыми отъездами семьи из города. 

Соседи жаловались на крики отчима и плач мальчика в ночное время, однако неоднократные выходы домой к семье и в школу, где учился ребенок, не подтверждали информацию о наличии в семье проблем. 

Органами профилактики была разработана и утверждена программа реабилитации семьи, находящейся в социально опасном положении, но сделано это было в нарушение сроков. Фактически - в день госпитализации ребенка в тяжелом состоянии. 

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации города, а также в ОМВД России по городу Мончегорску. Следственным комитетом России по городу Мончегорску в отношении отчима мальчика, мужчины 1995 года рождения, возбуждено уголовное дело по п. "б" ч.2 ст. 111 УК РФ. Отчим взят под стражу.  

Также читайте: из окна дома в Мурманске выпала 4-летняя девочка.

насилие ребенок отчим прокуратура избиение профилактика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии