Названы самые уязвимые перед коронавирусом категории людей

Названы самые уязвимые перед коронавирусом категории людей , Ирина Швед

Болезнь чаще всего цепляется к впадающим в крайности: излишне самонадеянным или, наоборот излишне мнительным.

«Российская газета» приводит слова психолога Сергея Ланга, который в интервью радио «Спутник» пояснил, что самонадеянность – враг здоровью, и пояснил, что человек, постоянно повторяющий себе, что именно его эта зараза не тронет, отключает защитные механизмы своего организма.

Стараясь отогнать от себя мысли о болезни, человек не замечает опасных симптомов, порой, явных симптомов болезни, и не обращается к врачу. Таким образом, болезнь переходит в запущенную стадию, вылечить которую сложнее.

Сергей Ланг говорит:

«Это очень опасно, когда человек считает, что с ним ничего и никогда не случится».

Впрочем, не менее опасна и другая крайность: излишняя тревожность или эффект плацебо, когда человек начинает во что-то очень сильно верить - или в то, что он обязательно излечится, или находить у себя все возможные недуги.

Человек, боящийся заболеть коронавирусом, начинает находить у себя ложные симптомы болезни, и это приводит к плачевным результатам:

«Мысли о том, что ты точно заболеешь, действуют на уровне психосоматики. Человек находится в постоянном состоянии стресса, он убивает свою нервную систему и может довести себя до сердечного приступа, инсульта и даже сумасшествия», - объяснил Ланг.



Первые туристы могут приехать в Мурманск уже в конце мая.

психология болезнь коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии