В Мурманске обсудили меры поддержки предпринимателей

В Мурманске обсудили меры поддержки предпринимателей, Любовь Трифонова

Сегодня в областном центре прошла встреча главы администрации города Мурманска Евгения Никоры и Уполномоченного по защите прав предпринимателей Мурманской области Елены Тихоновой.

В рамках встречи было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области содействия малому и среднему предпринимательству, сообщает пресс-служба администрации Мурманска.

"Администрация города Мурманска и я лично понимаем, что предпринимателям очень тяжело сегодня. На муниципальном уровне мы будем реализовывать дополнительные меры поддержки. Подчеркну, что когда мы говорим о поддержке малого и среднего бизнеса, то важно понимать, что речь идет и о сохранении рабочих мест", - отметил Евгений Никора.

Администрация Мурманска разработала мероприятия по поддержке городских предпринимателей. Например, те бизнесмены, кто арендует муниципальную собственность, получат отсрочку по платежам за аренду. Для начинающих и действующих предпринимателей предусмотрены муниципальные гранты и субсидии, их суммы увеличены. В приоритете - те предприниматели, сфера деятельности которых наиболее пострадала в период распространения коронавирусной инфекции. 

Консультации о видах поддержки предприниматели могут получить по телефону 45-94-75 и по электронной почте, отправив запрос на [email protected]

Сводная информация о мерах поддержки представлена на портале информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. 

Также читайте: непродовольственные магазины получат поддержку государства. 

предприниматели Мурманск поддержка администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии