Непродовольственные магазины получат поддержку государства

Непродовольственные магазины получат поддержку государства, Ирина Швед

Правительство РФ расширяет список отраслей наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса.

Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сказал в ходе заседания Правительства РФ. В список пострадавших будут внесены магазины, торгующие непродовольственными товарами.

«Начиная с мая организациям малого и среднего бизнеса и индивидуальным предпринимателям из перечня пострадавших отраслей будут выделяться соответствующие выплаты. Главное, что компании, которые получат эти выплаты, берут на себя обязательство максимально сохранить рабочие места на уровне не менее 90% численности на 1 апреля. Размер такой выплаты будет рассчитываться с учётом общей численности работников организации по состоянию на начало апреля», сказал Михаил Мишустин.

Направить заявку на выплаты можно через «Личный кабинет налогоплательщика» – юридического лица или индивидуального предпринимателя или почтовым отправлением уже в ближайшее время – с 1 мая.

Первые выплаты начнутся 18 мая.

Кроме того, готовится расширение программы беспроцентных кредитов на выплату зарплаты всем предприятиям наиболее пострадавших отраслей.

Сейчас в программе участвуют 5 банков, ещё 25 банков войдут в эту программу в ближайшее время.

"На рассмотрении в банках заявки более чем на 3,5 млрд рублей. Но этого мало. Программа рассчитана на 150 млрд рублей. Я ещё раз прошу банки, руководителей финансовых организаций обратить внимание на эту меру и как можно быстрее включиться в эту программу", сказал премьер.



Сегодня был опубликован рейтинг доверия россиян

непродовольственные товары государственная поддержка Мишустин правительство РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии