Подросток из Кандалакши предстанет перед судом за покушение на убийство ребенка

Подросток из Кандалакши предстанет перед судом за покушение на убийство ребенка, Любовь Трифонова

Расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка из Кандалакши, избившего и закопавшего в снег 11-летнего школьника, завершено.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Мурманской области, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Напомним, 21 февраля 2020 года подросток 2004 года рождения избил и пытался задушить мальчика 2009 года рождения. Когда ребенок потерял сознание, обвиняемый ,посчитав, что он умер, закопал мальчика в снегу. Взрослые обнаружили ребенка и вызвали скорую помощь, которая отвезла пострадавшего в больницу. 

Подростка быстро установили и задержали. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Несовершеннолетний полностью признал вину в преступлении и рассказал, что причиной для происшествия стал конфликт потерпевшего с братом обвиняемого. 

"Следователями собрана достаточная доказательственная база. Допрошены свидетели из числа школьников, знакомых и близких обвиняемого и потерпевшего, администрации школы, органов опеки, а также органов, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Проведена работа с потерпевшим, жизни и здоровью которого в настоящее время ничего не угрожает. Семье оказана помощь в психологической реабилитации, в том числе специалистом-психологом центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Кроме того, получены результаты ряда судебных экспертиз. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого последний признан вменяемым на момент совершения преступления", - говорит старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Также в настоящее время продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено в отношении должностных лиц из числа органов, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, из-за халатности. 

Ранее мы сообщали о том, что в Кандалакше произошло жестокое преступление.Ребенка, избитого подростком, в больнице навещали следователи.  

Также мы сообщали о том, что медиков, которые спасли жизнь мальчику, наградили. 

подросток ,Кандалакша покушение на убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии